La cottura della pasta: consigli per cuocerla in modo sano e gustoso
Esistono tante varietà di pasta ma ciò che rende questo alimento sano è la corretta cottura. Leggi i consigli del nutrizionista Liguori su come cuocere la pasta in modo sano e corretto.
Tumore del colon-retto e alimentazione: consigli e prevenzione
Marzo è il mese europeo della prevenzione del tumore al colon-retto, una neoplasia che interessa i tessuti del colon o del retto e che, come tutti i tumori, causa una crescita incontrollata di cellule tumorali. Anche l’alimentazione gioca un ruolo importante nella prevenzione del tumore al colon. Il cancro al colon-retto, infatti, determina una mutazione […]
Basta l’attività fisica per proteggere il cuore? No! La dieta è fondamentale
L’attività fisica, da sola, non è basta per avere un cuore sano. Per contrastare il rischio di malattie cardiocircolatorie è importante controllare il peso con la dieta.
Covid e aumento di peso: il lockdown ci fa prendere peso e ci rende più deboli di fronte al virus
Studi dimostrano che a causa del lockdown molte persone hanno preso peso e ciò può avere ripercussioni sulla salute in caso di infezione da Covid-19.
E se il caffè ci aiutasse a prevenire il Parkinson?
Caffè e prevenzione del Parkinson: uno studio dimostra gli effetti benefici della caffeina della prevenzione del Morbo.
Coronavirus e vitamina D. C’è una correlazione?
La vitamina D non previene il contagio da Covid-19 ma assumerla in caso di carenza aiuta a evitare complicanze dovute all’infezione da Coronavirus.
Uova e malattie cardiovascolari: ottime notizie per chi ama questo alimento
Il consumo moderato di uova (non è associato al rischio di malattie cardiovascolari. Lo rivela uno studio condotto su 14806 partecipanti.