Il Blog
del nutrizionista
Tutti gli articoli del mio blog
IN QUESTA SEZIONE PUOI TROVARE NEWS, CURIOSITà, CONSIGLI, APPROFONDIMENTI E RICETTE!

Fragole: proprietà dimagranti e benefici del “falso frutto”
Le fragole sono un alimento povero di carboidrati, perfetto per le diete dimagranti. Scopri come gustarle in modo originale e i benefici.

Carciofi: proprietà nutrizionali e benefici
I carciofi sono un ortaggio dalle importanti proprietà antitumorali e antiossidanti, utile nei primi mesi di gravidanza. Scopri come cucinarli!

I test per intolleranze alimentari sono attendibili? No. Lo dice la SIAAC.
Il test per le intolleranze alimentari non sono attendibili secondo SIAAC. Attenzione quindi a svolgere diete drastiche basate su di essi.

Come alzare i globuli bianchi durante e dopo la chemioterapia?
Durante e dopo la chemioterapia i globuli bianchi diminuiscono e le difese immunitarie di abbassano. L’alimentazione può alzarne i livelli. Scopri quali alimenti evitare e quali mangiare durante chemio e radio.

Broccoli e prevenzione dei tumori: i benefici del sulforafano
I broccoli come altre verdure crucifere hanno proprietà antitumorali grazie al sulforafano. Scopri come cucinarli per godere dei suoi benefici.

La cottura della pasta: consigli per cuocerla in modo sano e gustoso
Esistono tante varietà di pasta ma ciò che rende questo alimento sano è la corretta cottura. Leggi i consigli del nutrizionista Liguori su come cuocere la pasta in modo sano e corretto.